Para facilitar este trabajo, en el apartado ÁREA PRIVADA dispondrás de una propuesta didáctica voluntaria que incluye contenidos clave, actividades sugeridas y un dossier de apoyo al profesorado, pensada para integrarse fácilmente en el aula. Esta propuesta está alineada con el currículo escolar vasco y puede adaptarse con total libertad a los tiempos, metodologías y realidades de cada centro.
Recuerda que debes inscribirte para poder acceder a los contenidos y entregar el proyecto del aula.
Propuesta educativa (opcional, flexible y adaptable)
El itinerario de trabajo propuesto se organiza en 6 bloques de reflexión:
Reflexión previa
Origen de los alimentos (sector primario y multifuncionalidad agraria)
Del mar y la tierra al mercado
Cultura gastronómica
Cocina sostenible
Reflexión final y entrega de proyecto
Además, se organizarán tres sesiones online para profesorado:
1 sesión de lanzamiento
2 sesiones de seguimiento
Estas sesiones serán espacios cercanos para resolver dudas, compartir buenas prácticas y acompañar durante el proceso.