CONTACTO

home

El concurso escolar GASTRO HAZIAK tiene como objetivo sensibilizar al alumnado de 5º y 6º curso de Educación Primaria sobre la importancia de la gastronomía sostenible en Euskadi. Una gastronomía, vinculada a nuestra tierra y a nuestra cultura, que pone en valor el producto local y el trabajo de los y las profesionales del sector primario de nuestro territorio y de la gastronomía vasca, reconociendo los beneficios de sus aportaciones al entorno y a la salud.

Cada aula participante tomará parte en 4 retos:

  1. Origen de los alimentos
  2. De la tierra al mercado
  3. Cultura gastronómica
  4. Recetas sostenibles y saludables

En cada uno de estos retos, se propone 1 actividad a realizar en equipo, que será valorada otorgando puntos  al equipo que se irán sumando para obtener la clasificación final. 

Los tres equipos mejor clasificados el en concurso web visitarán un mercado de alimentación de Euskadi y tomarán parte en un taller de cocina. Estas actividades serán guiadas por dos profesionales: una persona baserritarra y otra cocinera. Además, tanto el alumnado como el profesorado, recibirán un obsequio por su implicación en el concurso.

Para más información:

BASES DEL CONCURSO

FOLLETO

También podéis hacernos llegar cualquier duda a través del formulario de CONTACTO.

tomate