CONTACTO

home

¿Quieres que tu alumnado reflexione sobre la alimentación sostenible mientras crea su propio proyecto creativo?

GASTRO HAZIAK es un concurso escolar dirigido al alumnado de 5.º y 6.º de Educación Primaria de Euskadi, con el objetivo de sensibilizar sobre la importancia del sector primario vasco y de una alimentación saludable, sostenible y consciente, vinculada a nuestra tierra, nuestra cultura y nuestras personas productoras.

 

El concurso busca reconocer el valor el producto local y el trabajo del sector primario y de la gastronomía vasca, reconociendo sus aportaciones a la sociedad.

 

Cada aula participante desarrollará un proyecto educativo libre y flexible, en formato vídeo, sobre la importancia del sector primario y la alimentación sostenible en Euskadi, integrando contenidos sobre los alimentos de Euskadi, el sector primario, la cultura gastronómica y la cocina sostenible.

 

Para facilitar el trabajo, se ofrece una propuesta didáctica voluntaria, dividida en 6 bloques de reflexión y con sesiones de acompañamiento para el profesorado.

 

Gastro Haziak es un concurso abierto, adaptable y pensado para que cada centro lo haga suyo.

En cada uno de estos retos, se propone 1 actividad a realizar en equipo, que será valorada otorgando puntos  al equipo que se irán sumando para obtener la clasificación final.

 

Los tres equipos mejor clasificados el en concurso web visitarán un mercado de alimentación de Euskadi y tomarán parte en un taller de cocina. Estas actividades serán guiadas por dos profesionales: una persona baserritarra y otra cocinera. Además, tanto el alumnado como el profesorado, recibirán un obsequio por su implicación en el concurso.

 

¿Te animas a sembrar con tu alumnado la semilla de la alimentación sostenible?

tomate